?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предыдущая глава - В Раю

Мне хотелось бы быть такой же беззаботной и никогда не унывающей, как истинные багамцы. В том, что они именно такие, я убедилась уже через полчаса – в аэропорту Фрипорта меня никто не встречал. Мало того, таксисты, узнав, что я договорилась уже с Кевином, не хотели меня брать.
- Он приедет, - уверяли меня они.

Было начало десятого. Аэропорт опустел, таксисты разъехались и стало понятно, что Кевин не приедет уже никогда. Я спросила у девочек-дежурных, как добраться до Вива Фортуны. Ответ был неутешительным: рейсов до утра не предвидится, и таксисты в аэропорт скорее всего не подъедут. Выход один – добираться пешком до центра, и там уже ловить такси.

Проклиная беззаботность и неунывающий идиотизм аборигенов, я поплелась по темной неасфальтированной дороге в сторону центра. Выйдя на трассу, убедилась, что ждать попутку придется долго – дорога была пустынна. Когда, наконец, вдали замелькали огоньки, я уже созрела до того, что была готова сесть в машину хоть к преподобному Чарльзу Мэнсону, поэтому совершенно бандитский вид водителя меня не испугал. Но парень оказался очень милым, и не лишенным чувства юмора.

Он долго смеялся, когда я рассказала о своих попытках взять такси в аэропорту, и объяснил мне, что существует соглашение между таксистами, своего рода кодекс чести, главное правило которого – не перебивать клиентов. Если один из водителей договорился с клиентом, никто этого несчастного уже не возьмет ни при каких обстоятельствах. Кевина он знал и уверил меня, что я не первая, кого тот подводит. - Вот увидишь, он будет ждать тебя возле отеля, чтобы извиниться. Он всегда это делает.

Но Кевин меня не ждал, зато ждал муж, обеспокоенный моим долгим отсутствием, а с ним какой-то парень. Как оказалось, друг Кевина. От его имени он принес мне извинение, сказав, что у Кевина была очень уважительная причина – он проспал и поэтому не смог меня встретить. Ничего личного. При этом настаивал, чтобы я простила, иначе Кевин не сможет жить с таким тяжким грузом на совести. Я уверила, что не держу зла. После чего меня заставили дать честное слово, что в следующий раз я непременно снова воспользуюсь услугами Кевина. Пришлось дать такое слово, и я была вознаграждена тем, что мне снова сделали комплемент, сказав, что я похожа на багамку. На этот раз особого впечатления на меня это не произвело, но следующий день показал, что он был прав.

Позавтракав, мы отправились на пляж: поиграли в волейбол, попытались обуздать серф-доску, заскочить на нее и поймать, в конце концов, волну.

Это не удалось, и мы просто гуляли вдоль берега, рассматривая выбегавших из воды забавных розовых крабиков.Мы выбирали одного, специально подбирались к нему поближе, чтобы на него упала тень. И как только тень накрывала его, он поднимался и принимал боксерскую стойку. Было весело наблюдать, как он замахивается клешнями и пытается атаковать.
Недалеко от резорта, прямо на берегу, обнаружили одинокое здание.

Оказалось - пивной бар и в нем багамское пиво “Калик”. После трех бокалов показалось, что пиво не очень. Чтобы отбить каликовый привкус подошли к бару и взяли по коктейлю Goombay Smash.

Goombay - это такой музыкальный инструмент - выходец из Африки, наподобие нашего барабана. Во время празднеств багамцы любят, нарядившись в яркие разноцветные рубашки, ходить по улице, бить в этот барабан и петь африканские песни. Летом это Goombay Summer, а зимой на Boxing Day и на Новый год это называется Junkanoo парад. А перевести название коктейля можно как "Удар Барабана". Готовится этот удар довольно просто:
ананасный ром (1ч.)+ кокосовый ром (1ч.)+ светлый "Бакарди" (1ч.)+ темный "Бакарди" (1ч.)+ ананасный сок(4ч.)+ апельсиновый сок(1ч.)+ сок лайма + лед.

Перед обедом забежали в номер, чтобы переодеться. На двери висела записка с просьбой подойти к администратору не позднее часа дня. Удивившись, что бы это значило, мы неспеша переоделись и направились в ресторан. Пообедали, как положено в лучших домах: красное - под мясо, белое - под рыбу. После обеда отправились на пляж. По дороге заглянули в коктейль-бар, взяли по стакану "Pina Colada" и зашли в административный корпус. Каково же было наше удивление, когда администратор сказал, что, если мы не освободим номер через 15 минут, то заплатим штраф в размере стоимости номера за сутки. Мы от неожиданности даже протрезвели: - За что?
Админ объяснил, что номер зарезервирован до сегодняшнего числа.
- А какое сегодня число?
- 31 января 2007 года.
Мой верный спутник жизни медленно повернулся ко мне и ласково спросил: "Ты на какое число билеты на самолет заказала?" Сначала на меня напало какое-то отупение. Потом я медленно пришла в себя и наступило то, что алкоголики называют просветлением: "У нас же вылет в 3 часа!!!"

Если бы в мире проводился чемпионат, кто быстрее затолкает вещи в чемоданы, доберется до аэропорта и выстроится в очередь на посадку, мы бы, без сомнения, попали в книгу рекордов Гиннеса. Но, к сожалению, не с нашим счастьем.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
cska_kazak
Mar. 23rd, 2008 09:04 pm (UTC)
А вот сколько все это стоило? В смысле поездка.. и еще- можно ли тампоселиться, так сказать. в частном секторе?))) Рыбк ловить, жарить, ром пить?(тну , ром, понятно, можно, а какой там ?)))
rian_ma
Mar. 24th, 2008 04:15 am (UTC)
Нам на человека стоило 2500 долларов (вместе с поездкой в Нассау и рыбалкой). Можно найти дешевле, а можно и дороже. Это зависит от звездности резорта и от времени года. Если просто один отель без еды, то можно найти 100-120 долларов за ночь. В частном секторе можно снять виллу - это будет гораздо дороже, да еще надо будет в рент машину брать - прибавьте 100 долларов в день. Да плюс бензин. Да левостороннее движение. Да проблемы с едой. Вот здесь пример, сколько стоит арендовать на Багамах виллу в день:
http://www.februarypoint.com/rates.html
Рыбу ловить там запрещено без лицензии. Можно арендовать яхту, как мы, с правом на рыбалку - это еще 100 долларов в час. А так, как у нас в средней полосе: деревенька, и рыбалка, и ром, то, наверное, надо познакомиться заранее с кем-то из местных, но это будет стоить еще дороже, ибо - индивидуальный тур. На таких раскрученных островах, как Багамы, Бермуды, Гавайи, Таити, местные избалованы и знают цены. Для удовольствия там никто не рыбачит. Туристы, в основном, развлекаются дайвингом, снорклингом и серфингом. А еще катанием на водных лыжах, парусных катамаранах, яхтах, водных велосипедах и качанием в гамаках. Лучше всего заказать самостоятельно поездку, выбрать гостиничный комплекс "всё включено" на берегу океана и отдыхать. Острова тем и хороши, что можно расслабиться и почувствовать себя на некоторое время в раю. На Багамах - ром Бакарди.
filin7
Apr. 2nd, 2012 02:12 am (UTC)
Спасибо, впечатляющий труд. Я туда круизом нагряну, даже не знаю, удастся ли всё обойти.
rian_ma
Apr. 2nd, 2012 02:51 am (UTC)
круиз заходит в Нассау - это столица, там есть что посмотреть и даже за один день и сходить на Парадайз остров через мостик... но я бы рекомендовала поехать на недельку и остановиться на Парадайзе, там есть очень хорошая гостиница Атлантис, но дорогая... даже для меня))) но есть один прикол - рядом с Атлантис - ну прямо дверь в дверь есть еще одна гостиница Комфорт Суит - недорогая... мы в этом году в январе там останавливались и заплатили за неделю вместе с перелетом и завтраками по 750 долларов на одного, прикол в том, что получаешь на руку полосочку и можешь пользоваться всеми сервисами Атлантиса бесплатно: пляжами, аквапарками... обычно вход на территорию Атлантиса стоит 125 долларов... Комфорт Суит - единственная гостиница, которая имеет контракт с Атлантисом... всё-таки круиз не дает ощущения отдыха: каждый день новый порт и не очень комфортабельные пляжи... если не секрет, какой круиз, по каким островам?
filin7
Apr. 2nd, 2012 03:57 am (UTC)
Норвижиан-круиз, вот в этот Нассау пойдёт. До того на их маленький остров завезут, там типа барбекю и купания.
Спасибо за совет. Да, я так и понял, что пляжи могут быть не очень. Однако мне всегда нравится возвращаться на корабль, это какое-то чувство экспедиции. Видимо, уже в дальнейшем можно будет по следам проходиться, с расстановками и чувством. Пока что на лето собираюсь в Мексику, потому что там когда-то понравилось.
( 5 comments — Leave a comment )