?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Короткий 5-дневный круиз из Майями на корабле Celebrity Century**** с 11 апреля 2009 года по 16 апреля 2009 года.

Два года назад я впервые побывала на круизе. Круиз был 7-дневный и совершал рейс вдоль берегов Аляски. Выезд из канадского города Ванкувера. Тогда совершенно случайно выбор пал на Celebrity Cruises – расписание одного из кораблей этой компании совпадало с расписанием наших отпусков. Назывался лайнер “Celebrity Mercury” и по классификации интернет-сайта Expedia тянул на 4*. А так как это был мой первый круиз, то мне казалось, что на все 5*.

Путешествие было интересным, сервис на корабле работал отлично, еда была приемлемая (не мишлен, но и не отравишься) и цена сносная. Мы тогда не пожадничали и взяли дорогую каюту с балконом типа Suite. Я несколько раз пыталась начать писать об Аляске, но другие поездки перебивали, да и впечатлений было слишком много, чтобы описать их на скорую руку, а подробно и обстоятельно рассказать о круизе не хватало времени. И я стала о нем забывать. Так всё и заглохло.



Но компания обо мне не забыла и регулярно присылала рекламные буклеты, соблазняла всевозможными скидками по имейлу и вообще не давала расслабиться. С наступлением кризиса активность рекламщиков «Селебрити» усилилась, а цены на круизные путешествия стали напоминать фразу «дешевле только бесплатно».

В конце марта я получила письмо, в котором представитель компании сообщил мне о том, что я являюсь их постоянным клиентом, что меня очень удивило, и предложил совершить карибский круиз на их же корабле с несколько видоизмененным названием (на сей раз корабль назывался Celebrity Century) из Майями вокруг Кубы (но без посещения острова свободы) с 11 апреля по 16 апреля. С заходом на Ямайку и Большие Кайманы.

Ямайка - один из тех островов, "в который не заманят и награды", а вот на Кайманах я бы побывала. Можно было еще подумать, надо ли 5 дней бултыхаться в океане ради удовольствия провести один день на острове, но меня сразила цена – 199 долларов.

Я, конечно, понимала, что это цена на самые дешевые каюты на нижних палубах, расположенных по центру корабля, то есть без окон, но из любопытства открыла страничку компании и прошлась по сайту – там можно выбрать каюту самостоятельно. Нераспроданными остались только номера по центру, но цены действительно были очень низкие, да еще и скидки для тех, кто уже пользовался услугами «Селебрити». А я таки да - один раз пользовалась.

И я сдалась. Выбора особого не было – до отправления оставалось всего две недели. За 199 долларов предлагали приобрести на свой страх и риск пропуск на корабль (ага, есть и такая опция), а во время регистрации уже на корабле администратор подберет тебе каюту из невыкупленных, если таковые останутся.

Риск в том, что за 199 долларов можно поселиться при удаче и в шикарном двухкомнатном номере, а можно и в трюме рядом с топкой. Я в азартные игры играть не стала, а купила лучшее из того, что предложили -. каюту на 9-ом деке по центру, то есть без окон, но рядом с палубой - за 329 долларов. Еще 54 доллара составили налоги, поэтому полная цена круиза - 383 доллара с человека в каюте на двоих. Сюда входили обслуживание, развлечения и еда.

Для еды надо во время покупки круиза резервировать место в ресторане. Любителям бюджетного отдыха обычно достаются места во вторую смену. Дело в том, что основной ресторан на корабле, как правило, один и место на ужин в нем каждый день заказывать не надо – оно постоянное. Но «пряников сладких всегда не хватает на всех», поэтому такие рестораны вечером работают в две смены – первая начинается в 6 часов и вторая в 8-30.

То есть, те, кто ест во вторую смену, заканчивает трапезу около 11, а это означает, кроме риска потерять форму, еще и невозможность пойти на концерт или поучаствовать в какой-нибудь развлекательной программе – они начинаются, как правило, в 8. Хотя некоторые тоже работают в две смены. Когда я покупала круиз, выбора уже не было и мне, естественно, досталась вторая очередь, то есть ужин в половине девятого.

Еще один неприятный момент: если путешествовуешь один, цена круиза удваивается - естественная плата за одиночество в каюте. Поэтому неплохо бы побеспокоиться о компании – вдвоем все-таки веселей, особенно учитывая 100-процентную экономию.

Дополнительно придется раскошелиться на чаевые, экскурсии в портах и алкоголь. Это всё optional. Плюс перелет до Майями и обратно. Но мы говорим только о круизе. Ведь кроме нас, сирых, есть счастливцы, которые в Майями живут.



Кстати, иногда гражданам США круиз обходится дешевле, чем иностранцу – это назывется “resident rate”. Тем, кому за 55, тоже существенные скидки – ибо есть еще “senior rate”. Такое случается не всегда, но часто. Особенно этим любят баловать туристов сайты Expedia и Orbitz, когда не могут продать горящие туры.

Вся документация пересылается через электронную почту. По интернету также можно предварительно пройти регистрацию на корабль, что при посадке существенно экономит время. Ну, и не забыть взять с собой заграничный паспорт: все-таки Кайманы и Ямайка – заграница.


Продолжение - День первый: Знакомство с кораблем

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
rian_ma
Apr. 27th, 2009 04:09 pm (UTC)
крайсис, блiн:)))
(Deleted comment)
rian_ma
Apr. 27th, 2009 06:01 pm (UTC)
crisis))
(Deleted comment)
rian_ma
Apr. 27th, 2009 06:16 pm (UTC)
щоб позбутися реклами, треба перейти у категорію S2 та змінити налаштування журналу, але тоді вигляд журналу зміниться, а я вже звикла до нього... та вроді зараз не так багато реклами....вродє збоку щось таке, але не заважає чітати... ні?
(Deleted comment)
rian_ma
Apr. 28th, 2009 12:18 pm (UTC)
ти супер)))
(Deleted comment)
rian_ma
Apr. 29th, 2009 01:58 am (UTC)
Не, я давно захожу - с тех пор как открыл. Просто я с френдленты обычно захожу, и тогда счетчики не улавливают айпи. Классный у тебя вебсайт. На коммерческой основею Я даже позавидовала. )))
(Deleted comment)
rian_ma
Apr. 29th, 2009 03:03 am (UTC)
Так а кто ж будет приходить, если все бедные и живут далеко. У меня ж не тысячи читателей..и потом я, типа, людям помочь хочу... (затнтересованно)а кто готов платить?))
(Deleted comment)
(Deleted comment)
rian_ma
Apr. 29th, 2009 12:55 pm (UTC)
какой ты меркантильный))) мне это даже в голову не пришло, хотя у меня иногда в день до 2000 бывает? когда новое что-то запускаю в ru_travel. Маєш сенс)))
(Deleted comment)
rian_ma
Apr. 29th, 2009 04:03 pm (UTC)
да нет, не совсем так)))
( 13 comments — Leave a comment )